Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы. Оформление бланков для бронирования Составление и оформление отчетов по бронированию. Оформление писем-ответов Порядок регистрации и учета граждан РФ, иностранных граждан, туристских групп. Порядок расчета за проживание:

О т ч е т по производственной практике

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс.

Купить отчёт по практике на тему «Отчет по преддипломной практике - гостиничное дело», оценка , уникальность %. Скачать отчёт по практике.

При возникновении пожара дежурный по гостинице и другие должностные лица обязаны сообщить о пожаре в охрану, дать сигнал тревоги, принять все меры к эвакуации людей из номеров. Эвакуацию необходимо начинать с тог места, где он возник, затем нужно открыть эвакуационные двери и направить эвакуированных людей согласно плану эвакуации, после чего немедленно приступить к тушению пожара, имеющимися первичными средствами пожаротушения.

При получении сигнала о пожаре дежурный обязан: Перечисленные обязанности в виде служебной памятки должны находиться на рабочем столе дежурного. Основные службы гостиниц и туристских комплексов, их функции. Типовая структура управления гостиницей Примерная схема управления крупной гостиницей имеет вид, представленный на рис. Схема управления крупной гостиницей Естественно, каждая гостиница имеет свои особенности организационной структуры. Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания.

Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя.

Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т.

Отчёт по практике . В структуру гостиничного предприятия входят следующие службы: 1) отдел .. Организация и управление гостиничным бизнесом.

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента. Это касается и службы горничных. В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных.

Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания. Именно работу горничных клиенты видят ежедневно, общаясь с ними пусть не напрямую, а косвенно, гораздо чаще, чем с портье или официантом. Поэтому работа горничных имеет большое значение для средства размещения, так как она может повлиять на решение клиента, возвратиться ему в этот отель или нет.

Чтобы работа этой службы была качественной, ее должен возглавлять профессиональный . Это ключевая должность в любом средстве размещения. Руководитель службы горничных должен уметь управлять коллективом, мотивировать поступки подчиненных, он должен обладать знаниями в области кадровой политики, правовых вопросах, вопросах финансовой политики, организации работы службы учета и анализа хозяйственной деятельности предприятия размещения, в том числе учета и сохранности огромных материальных ценностей.

Поэтому далее приведено примерное описание функциональных обязанностей горничных уборщиц, кастелянши, консьержей гостиницы. Служба обслуживания консьержей гостиницы[8, . Обеспечивает соблюдение процедуры выноса багажа в контакте со службой размещения и кассиром; 7 отвечает за обеспечение эффективного и вежливого обслуживания носильщиками и за надлежащее использование их инвентаря; 8 проявляет бдительность в вопросах безопасности клиентов, их имущества, а также самой гостиницы; 9 осуществляет непосредственный контроль над дежурными носильщиками, швейцарами, ночными носильщиками, рассыльными.

Консьерж непосредственно подчиняется заведующему службой обслуживания, директору гостиницы.

Отчёт по учебной и производственной практике. « Продажи гостиничного продукта»

Транспорт Спортивное обслуживание Некоторые гостиницы представляют собой предприятия со множеством функций, благодаря которым их особенно ценят клиенты. В формировании пакета услуг для постояльцев принимают участие практически все сферы гостеприимства и сервиса. Большинство гостиниц располагают собственными ресурсами по предоставлению медицинских, парикмахерских и других услуг. Во время практики в таких гостиницах учащийся активно вникает в работу предприятия.

Отчет по производственной практике студента 4 курса факультета гостиничного бизнеса Российского нового университета.

Все предприятия, предлагающие услуги проживания, можно условно поделить на гостиницы супер-бизнес класса, бизнес класса, эконом класса, мини-отели и гостиницы с почасовой оплатой. Гостиницы Омска супер-бизнес класса рассчитаны на людей, чьи заработки средние и выше среднего. Такие отели отличаются широким набором услуг. На их территории расположены салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ-салон, конференц-залы, ресторан, сауна.

Омские отели бизнес класса предлагают стандартный набор услуг, располагают наличием различных типов номеров. В каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната. На территории гостиниц имеются прачечная для постояльцев, тренажёрный зал, бизнес-центр, кафе или ресторан. Гостиницы эконом класса имеют минимальный набор услуг.

Ванная комната и туалет могут быть как в отдельном номере, так и на блок номеров, а также на этаж. При гостинице могут быть расположены ресторан или кафе.

Отчет по практике по всем модулям гостиничного дела

Задачами прохождения преддипломной практики являются: По результатам прохождения практики был составлен отчет, состоящий из двух частей - теоретической и ан Показать все алитической Скрыть Оглавление 1. Кризисные процессы на гостиничном предприятии 3 1. Федеральный закон от 24 ноября г. Постановление Правительства РФ от 25 апреля г.

Кафедра «Международный туризм, гостиничный бизнес и социальный .. листа Отчета по производственной, в том числе преддипломной практике.

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г. В России программа действует с г. Основная задача программы расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса.

В этом году страна, которая предоставила возможность пройти практику Греция.

Цель и задачи производственной практики (после 2-го курса)

Красноярск, Введение Быстрые темпы роста и постоянное совершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать.

гостиничном бизнесе, организация вспомогательных служб гостиницы, исходного материала, ведения дневника по практике, написания отчета по.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины Харьковская национальная академия городского хозяйства Кафедра туризма и гостиничного хозяйства Отчет по комплексной практике Выполнила: Беляева Екатерина Вячеславовна Научный руководитель от университета: Системы автоматизации гостиничного бизнеса Введение 1. Гостиничное предприятие как объект исследования 1.

Системы автоматизации и управления гостиничным предприятием Инновации в гостиничном бизнесе Введение Гостиничный бизнес, являясь одной из самых личных сфер экономики, представляет собой высоко насыщенную информационную отрасль. Известно, что успех бизнеса некоторых отраслей экономики напрямую зависит от скорости передачи и обмена информацией, от ее актуальности, своевременности получения. Это касается и любого средства размещения, то есть успешное развитие гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и Я проходила учебную практику с 06 июля г по 16 августа г.

Необходимость прохождения практики заключается в том, что она позволяет в полной мере ощутить и осознать специфику будущей профессии. Практика дает возможность окончательно убедиться в правильности сделанного выбора Цель производственной практики 3.

Гостиничное дело

Развитие гостиничного бизнеса на примере комплекса"Бежин луг" Тульской области Развитие гостиничного бизнеса на примере комплекса"Бежин луг" Тульской области Введение гостиничный услуга конкурентоспособность За время прохождения учебно-ознакомительной практики в период с 19 мая по 6 июня года мной было проведено ознакомление с историей создания и развития предприятия, основными видами его деятельности, проблемами и перспективами развития.

Во время прохождения практики мною получено представление о деятельности должностных лиц предприятия. Было проведено ознакомление с организацией деятельности и другими дополнительными услугами предприятия. Ознакомление с программным обеспечением, использующимся на предприятии для организации деятельности предприятия.

Общий объем отчета по преддипломной практике, без учета аналогичных предприятий в сфере размещения, туристического и гостиничного бизнеса.

Преддипломная практика является очень важной ступенью заключительного этапа обучения и имеет цель — сбор материала, необходимого для выполнения выпускной квалификационной работы. Расположен в живописном, экологически благоприятном месте. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом, так как средства и услуги для размещения туристов, занимают одно из первых мест при формировании туристской инфраструктуры. Размещение - важный элемент программы практически любого тура.

Не редко мотивация выбора гостиницы для туриста является определяющей, поэтому сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли. Гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал, способный приносить устойчивый доход. С точки зрения бизнеса гостиница является предприятием по производству и предоставлению услуг коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю.

То есть функциональное назначение услуг заключается в том, что гостиница призвана создать комфортабельные условия для размещения гостя и предоставить ему ряд дополнительных услуг. В настоящее время гостиничный комплекс располагает номерами, имеет статус"Три звезды". Весь комплекс имеет единую инфраструктуру, в том числе: По результатам прохождения практики составлен данный отчёт.

Общая характеристика предприятия, организационно — правовая форма предприятия.

Отчет по практике: Деятельность гостиничного комплекса Яхонт г Красноярска

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы.

Современное состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса · Особенности Отчёт по учебной и производственной практике. «Продажи.

Размещение детей Дополнительное место ДМ 1 руб. Дети до 6 лет без предоставления дополнительного места размещаются бесплатно в номере родителей, предоставление люльки для младенцев бесплатно. Бесплатно для гостей предоставляются следующие услуги: В ресторане гостиницы Аэротель Домодедово, Москва Вы можете отведать изысканные блюда русской и европейской кухни по разумной цене. Вам с радостью помогут устроить корпоративный праздник или заказать банкет. В баре стоит отдохнуть как с друзьями, так и с коллегами по работе.

Предоставляется большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, холодных закусок, мелодичная музыка и спутниковое многоканальное телевидение.

Как правильно писать отчет