Полный спектр услуг по управлению гостиничной недвижимостью Инвестиции и консультации Всеобъемлющий взгляд и строгая концентрация на данных рынка, а также углубленные знания местных тенденций помогут вам выбрать правильный проект для вложений и эффективно управлять инвестициями. Специалисты в области финансов и управления гостиницами поддержат вас в вопросах, связанных с разработкой, реструктуризацией или приобретением проектов. Стратегические инвестиционные и консультационные концепции соответствуют самым высоким требованиям инвесторов, банков и других финансовых учреждений. На основании текущего состояния объектов, анализа конкурентов, а также опираясь на нынешние тенденции в гостиничной индустрии, разработает подробный план действий, направленных на оптимальное вложение с максимальной рентабельностью инвестиций. Помощь в планировании долгосрочных инвестиций. Формирование инвестиционных стратегий для клиентов, помогающих им удовлетворять свои потребности и достигать поставленных целей.

Ваш -адрес н.

Определения понятий Для начала давайте разберемся в терминах. Итак, учебные пособия говорят нам, что: Планирование — это деятельность фирмы, которая имеет своей целью оптимальное распределение ресурсов, составление программы дальнейших действий для достижения поставленных задач. Планирование осуществляется в соответствии с четко обозначенными временными рамками, например, месяц, полгода, год, пять лет. Прогнозирование — это деятельность фирмы, которая направлена на вынесение некоторых вероятностных предположений относительно будущего состояния фирмы или отдельных её частей.

планирования в практику предприятий гостиничного бизнеса Обычно под стратегией понимаются долгосрочные подходы.

Выработка плана реализации — приобретение, стимулирование и развитие компетенции Выполнение плана — проведение социального аудита, стратегии, контроль и оценка действий Рисунок 1 — Этапы стратегического управления персоналом Для поддержания оптимального уровня управления персоналом в гостиничном предприятии необходима существенная финансовая поддержка.

Бюджет по управлению персоналом чаще всего включает расходы на подбор персонала; социальную поддержку сотрудников, а также средства на поддержку сотрудников в особых обстоятельствах; обучение сотрудников, повышение их квалификации; мотивацию труда сотрудников, а именно: Определение потребности в персонале Одним из основных вопросов кадрового планирования является определение потребности в персонале, которое базируется на данных об имеющихся и запланированных рабочих местах, плане проведения организационно-технических мероприятий, штатном расписании, плане замещения вакантных должностей.

Планирование потребности в персонале включает: Необходимо также определить, какое количество людей потребуется для выполнения конкретной операции, и оценить качество труда; провести прогноз численности трудовых ресурсов, необходимых для выполнения всего комплекса работ в отеле, а также оценить существующий рынок труда на предмет наличия квалифицированных работников, уровня зарплаты и т. Исходными сведениями для определения плановой численности сотрудников, их профессионального и квалификационного состава являются производственная программа и плановая норма выработки [1, с.

В гостиничном бизнесе кадровая политика определяет генеральную линию и принципиальные установки в работе с персоналом на длительную перспективу. Количество обслуживающего персонала для обеспечения работы гостиницы в расчете на одного гостя зависит от многих факторов, и в первую очередь от категории гостиницы: Выделяют два этапа для определения потребности предприятия в персонале:

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями.

Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации.

Долгосрочное маркетинговое планирование в гостиничном бизнесе: заставляет руководителей продумывать свои действия наперед.

Виды планов Важнейшим фактором классификации плановых решений является временной горизонт планирования, в соответствии с которым выделяют три вида планов: Конкретный период времени, для которого разрабатывается план, зависит от отраслевой специфики бизнеса, от традиций и опыта фирмы. Однозначно можно сказать, что обязательным видом планов является годовой тактический план. За год происходят все типичные для фирмы события, поскольку за этот срок выравниваются сезонные колебания конъюнктуры.

К тому же такой период соответствует законодательным требованиям к отчетному периоду годовая бухгалтерская и статистическая отчетность. Считается, что тактическое планирование является средством реализации стратегического плана, оно заключается в планировании всех направлений деятельности фирмы и ее подразделений в органическом сочетании и взаимодействии. Стратегический и долгосрочный план имеют одинаковый горизонт планирования - долгосрочный от года и выше , но различаются подходами к планированию: В то время как стратегическое планирование основано на прогнозировании изменений внешней среды, то есть относится к преактивно- му либо интерактивному планированию.

Оперативные, краткосрочные или, чаще говорят, оперативно-календарные планы фирмы направлены на детализацию тактического плана.

Управление отелями.

Маркетинговое планирование Планирование маркетинга в различных предприятиях осуществляется по-разному с точки зрения содержания плана, длительности горизонта планирования, последовательности разработки, организации планирования. Содержание плана маркетинга для разных предприятий существенно отличается друг от друга. Иногда оно лишь немного шире плана деятельности отдела сбыта.

Выживать организации в конкурентной борьбе в долгосрочной планирования, что в корне отлично от разработки долгосрочных планов, .. Гостиничный комплекс открылся в июле года, категория бизнес – класс 3 звезды.

Уровень и качество планирования зависят от таких важнейших условий, как компетентность, адекватность и своевременность руководства фирмой на всех уровнях управления; квалификация кадров, уровень и опыт специалистов, работающих в функциональных структурах; обеспечение и доступность информационной базы и наличие необходимой компьютерной техники. Отсюда ты можешь увидеть некоторые характерные особенности планирования, связанные с целями: Планирование строится на обоснованном выборе целей; определении политики; разработке принципов и мероприятий; методах достижения целей; обеспечении основы для принятия будущих долгосрочных решений.

Планирование как таковое заканчивается перед началом собственно действий по реализации плана. Планирование -это первейший этап управления, однако оно является не единственным актом, а представляет целый процесс, происходящий до завершения планируемого комплекса операций. Планирование нужно для оптимального использования возможностей фирмы.

ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ( ) (главные этапы будущего пути)

Роль и назначение индустрии гостеприимства 3. Тенденции и особенности развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан. Понятие роль и классификация видов туризма 1. Классификация и виды туризма. Объемные экономические показатели туризма. Формирование программы развития туристского кластера в Казахстане Особенности маркетинга индустрии гостеприимства 1.

Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе потребности предприятия в финансовых ресурсах в текущем и долгосрочном периоде.

Маркетинговое планирование Планирование маркетинга в различных предприятиях осуществляется по-разному с точки зрения содержания плана, длительности горизонта планирования, последовательности разработки, организации планирования. Содержание плана маркетинга для разных предприятий существенно отличается друг от друга: Маркетинговый план для гостиничных хозяйств должен быть рассчитан минимум на три года. Существовавшая теория о возможности решения задач маркетингового плана за двенадцать месяцев на практике не оправдала себя.

Коммерческие отделы не успевают освоить новые, зачастую более прибыльные целевые рынки, требующие на установление связей с ними минимум года. Однако многие отели не занимаются разработкой маркетингового плана. Как правило, это маленькие и средние отели, заполняемость номерного фонда которых не зависит от долгосрочного планирования.

Тем не менее менеджеры крупных коммерческих гостиниц и гостиничных корпораций видят непосредственное преимущество долгосрочного планирования в работе своих предприятий. В чем же заключается это преимущество? Долгосрочное маркетинговое планирование в гостиничном бизнесе: Хороший маркетинговый план может принимать различные формы и осуществляться различными способами.

ОДнако существуют шесть ключевых этапов этого процесса см.

Бизнес-планирование

Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства Введение к работе Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние десятилетия туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристических поездок заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент -гостиничный сектор.

Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты в Российской Федерации является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостеприимства. Только в этом случае можно говорить о конкурентоспособности российского туристского продукта на международных рынках. Поэтому на ближайшую перспективу в Российской Федерации наибольшее значение для развития отрасли имеет иностранный въездной туризм.

Стратегическое планирование в анимационной ДеятельносТИ Анимационная менеджмента и на конъюнктуру гостиничного рынка района, региона, страны с туристского комплекса; - долгосрочное и краткосрочное планирование анимационнои деятельности, включение в бизнес-план туристского.

Стратегическое и текущее планирование Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей - стратегического планирования и текущего планирования. Стратегическое планирование служит основой для любого другого планирования в рамках гостиничной фирмы. Это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга.

Функциональное предназначение стратегического планирования: Цель стратегического планирования деятельности гостиничной фирмы - помочь ей выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы фирма оставалась жизнеспособной, невзирая ни на какие неожиданные сбои в некоторых ее сферах бизнеса или производственных участках. Три ключевые идеи определяют стратегическое планирование. Вторая ключевая идея состоит в необходимости тщательной оценки будущих потенциальных прибылей каждого участка бизнеса, исходящей из учета темпов роста рынка гостиничных услуг и положения компании на нем.

При этом недостаточно руководствоваться лишь тем, как идет сбыт в настоящий момент и каковы текущие доходы. Если бы, например, фирмы , и ориентировались в своей инвестиционной политике только на эти факторы, они бы продолжали вкладывать средства исключительно в коммерческие отели в центре больших городов и в районах аэропортов, - еще и в семейные мотели. Вместо этого предлагает широкий диапазон гостиниц самых разнообразных типов под названиями , и т.

активно занимается развитием курортных зон и является признанным лидером в организации отдыха детей и подростков и . предлагает целый портфель товаров индустрии гостеприимства, включая отели с казино и рестораны .

Функция планирования в менеджменте. Понятие, сущность виды.

финансы и статистка, Финансово-экономический анализ деятельности предприятий — К.: Знання — г. Управление финансовой деятельностью предприятия: К — Выща школа,

плана. - получение навыков бизнес-планирования в гостиничной Бизнес- планирование гостиничной деятельности . долгосрочные перспективы.

Все права принадлежат Правительству Москвы. Основы внутрифирменного планирования деятельности гостиничных предприятий в современных условиях хозяйствования Принципы и методы планирования Система планов гостиничного предприятия. Текущий план предприятия гостеприимства Структура текущего плана гостиничного предприятия Показатели текущего планирования и порядок его формирования.

Планирование маркетинга Содержание и порядок разработки плана маркетинга Методические подходы к определению эффективности маркетинговых мероприятий. Разработка эксплутационной программы гостиничного предприятия Содержание эксплуатационной программы гостиничного хозяйства Планирование эксплуатационной программы. Планирование потребности в персонале и средствах на оплату труда Планирование фонда рабочего времени Планирование численности персонала гостиницы Планирование фонда заработной платы.

Планирование издержек гостиничного предприятия Классификация издержек на выполнение услуг гостеприимства Управление издержками предприятия Планирование затрат гостиничного предприятия.

Маркетинговое планирование

Реализуя ее, предприниматель или управляющий на основе глубокого и всестороннего анализа положения, в котором в данный момент находится фирма, формулирует стоящие перед ней цели и задачи, разрабатывает стратегию действий, составляет необходимые планы и программы. По своей сути, функция планирования отвечает на три основных вопроса: Где мы находимся на данное время? Руководители должны оценить сильные и слабые стороны организации в таких важных отраслях, как финансы, маркетинг, производство, научные исследования и разработки, трудовые ресурсы.

В сфере гостиничного бизнеса финансовое планирование также является . Долгосрочное планирование ориентируется на длительный временной.

Из - за быстрого роста предприятий гостиничного бизнеса, возрастает уровень конкуренции на рынке, что требует от игроков тщательного планирования деятельности своего предприятие, которое бы позволило предприятие не просто существовать, а успешно работать на рынке. К сожалению, на сегодняшний день мало предприятий гостиничного бизнеса в Нижегородской области, которые бы в полной мере использовали в своей деятельности стратегическое планирование, а если и используют, то не всегда добиваются поставленных целей стратегического планирования.

Изучением проблемы стратегического планирования в гостиничных предприятиях занимались Филипп Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Они первые, кто заговорил об интересах потребителей, которые пользуются услугами транспортных компаний, гостиничных предприятий, предприятий развлечения и общественного питания например, транспортная компания . Данная проблема до конца не изучена, так как сложно предсказать, как изменятся потребительские предпочтения в сфере услуг гостиничного бизнеса в будущем.

Ведь как известно, успешным предприятие является то, которое правильно изберёт свою стратегию и разработает отличный план её достижения, то есть стратегическое планирование в целом. Цель работы состоит в том, что бы на конкретном примере рассмотреть все этапы стратегического планирование и понять, как нужно эффективно использовать и достигать цели выбранной стратегии для успешного ведения гостиничного бизнеса.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.