Мы пообщались с одним из создателей смелой задумки, Артуром Гайнитдиновым и разузнали много нового о ресторанном бизнесе столицы Башкирии. Я являюсь директором ООО и веду практические все вопросы. В Уфе мне также помогает Халилов Рустем, но он находится больше в позиции пассивного инвестора, у него есть другая занятость и другие проекты, и этому проекту он уделяет меньше времени. Наиболее активное участие в проекте принимаем я и Руслан Едиханов. Он обычно в Москве на переговорах, работает удаленно и старается решать вопросы с переговорами, с поставщиками с другими подобными вопросами. Я только недавно вернулся после нескольких лет работы за границей. Остальные ребята тоже кто где, кто-то работает за границей, кто-то живет в Москве, а у кого-то командировочный образ жизни. Я, как только окончил университет, буквально через неделю улетел из города.

Ресторанный бизнес перенасыщен, но не отвечает запросам потребителей

22 сентября в ресторане состоится, пожалуй, самый масштабный ужин этой осени. О том, как это будет, а также о проблемах ресторанного бизнеса в Уфе редакции . Как пришла идея пригласить конкурентов и сотрудников других ресторанов в свой ? Идея давно витала в воздухе. Не хочу присваивать себе авторство идеи. Издавна существует институт профсоюзов, объединяющих профессионалов конкретной индустрии.

На тренинговых модулях Школы участники смогут расширить понимание ресторанного бизнеса и своего места в нем, а также познакомятся с серией .

На Ваш взгляд, какие преимущества и недостатки есть сегодня у ресторанного бизнеса Уфы? Особое внимание стоит уделить средней ценовой категории, проявив фантазию и придумав способ выделиться среди других; своим стилем, кухней и прочими атрибутами вы сможете обеспечить успех своему ресторану. Все дело в том, что в данном сегменте рынка, хоть он и достаточно насыщен, при профессиональном подходе есть возможность найти свою нишу и занять в ней лидирующее положение.

Не так давно ситуация в нашей стране несколько изменилась. Если раньше походы в рестораны, без особого повода, могли себе позволить только люди достаточно обеспеченные, то в последнее время и люди среднего класса пристрастились к ужину в ресторане. А целевая аудитория очень важна для успешного продвижения бизнеса. В связи с этим и у профессиональных инвесторов интерес к ресторанному бизнесу с каждым годом становится все больше и больше. Аналитики считают, что такая высокая динамика сохранится как минимум 5 лет.

Подойдя к организации своего ресторанного бизнеса грамотно и профессионально, можно добиться высоких результатов и стать успешным ресторатором. Ко всему этому можно еще добавить, что ресторанный бизнес — довольно-таки рентабельное дело. Ресторанный бизнес сегодня можно назвать сферой инвестиций.

?? Купить кафе, бар, ресторан в Уфе

Современный ресторан представляет собой заведение общественного питания, деятельность которого в отличие от формата фаст-фуд основана на работе с сырьём, а не с полуфабрикатами, что предполагает наличие собственной кухни. Сегодня ресторан — это не просто место общественного питания, это, прежде всего, атмосфера. Существуют различные подходы к определению статуса того или иного заведения, но все они, надо отметить, весьма условны, во всяком случае, для Уфы.

желательно в сфере услуг, предпочтительно (детские центры, игровые площадки, кафе), - знание ресторанного бизнеса (сервис, обслуживание.

Неудовлетворенность отношением руководства компании к сотрудникам в целом. Неверное представление о работе. Удаленность работы от места жительства. Трудности во взаимоотношениях с коллективом. Невозможность совмещения работы с учебой. При увольнении каждого сотрудника просили заполнить анкету — поставить отметку напротив причины, заставившей его уволиться.

Институт Гостеприимства

Как появилась идея проведения праздника, что ждет его посетителей, и почему именно Уфу выбрали в качестве пилотной площадки для федерального проекта? Что натолкнуло вас на мысль провести фестиваль, и на кого он рассчитан? Было два пути, которые сошлись вместе. Есть путь Алексея и Гостиного двора, у них было свое видение мероприятия.

В Уфе подвели итоги конкурса «Предприниматель года - » Уфа. « Лучший предприниматель года в сфере ресторанного бизнеса» - Резиля.

Вы не найдете лучше места для проведения приятного вечера или делового ужина. Здесь можно отметить корпоративное мероприятие весело и в дружеской обстановке. Это просто идеальное место для влюбленных. Уютная атмосфера, быстрое обслуживание, вкусная еда никого не оставят равнодушными. В меню нашего уютного ресторана Вашему вниманию предоставляется большой выбор блюд. Здесь есть блюда из японской кухни, русские и изысканные европейские кушанья. Также готовим специальные блюда для детей, которых порадует оригинальная подача и оформление, в нашем ресторане есть детская комната для маленьких гостей.

Большой выбор свежих салатов. Можно заказать роллы и сеты, блюда с морепродуктами. Для любителей солнечной Италии представлена разнообразная пицца. С различными начинками, с большим количеством сыра, свежая и ароматная пицца станет украшением стола. Для праздничного стола готовятся отличные закуски, фирменные блюда от опытного шеф-повара.

Общее количество ресторанов, использующих - , достигло 29000

На семинаре собрались представители организаций общественного питания, гостиничных комплексов, пищевого производства и торговли со всего Башкортовтана. В мероприятии приняли участие: Уфы, сотрудники ресторанов и представители торговли республики. Выступая перед собравшимися Виталий Черевков затронул тему консолидации закупа для предприятий общепита с целью улучшения их рентабельности. Эта мера, в особенной степени, поможет мелким и средним торговым сетям, которые не могут закупать большие партии товаров.

Поступай на факультет гостиничного и ресторанного бизнеса. Диплом гос образца. Очное/Заочное обучение. Университет Синергия город Москва.

А также самые интересные, свежие, необычные новости Уфы, Башкортостана. На каком свете он находится: Сложнее или легче стало работать? Как изменились покупатели и средний чек? Мы замечаем, что люди, в целом, стали ходить по ресторанам значительно меньше. Мы видим, что средний чек падает, но при этом - цены растут. И, естественно, на фоне этого сказать, что ресторанный бизнес в Уфе сейчас находится на каком-то подъеме, наверное, мы все же не можем.

На сегодняшний день мы поставлены в такое положение, что вынуждены, скажем так, искать адекватные ответы на вызовы времени. Мы бьёмся, выживаем — и пока достаточно успешно. Чтобы удержаться на плаву и даже немного развиваться, мы должны очень, говоря опять же по-простому, здорово вертеться. Сейчас это касается практически всех аспектов нашей деятельности.

Есть проблемы, как с ассортиментом, так и с направлениями, персоналом, естественно, с ценообразованием. Но есть и пути решения этих проблем.

«Индокитай»

Кухней здесь не балуют, зато атмосфера благоприятна для расслабления: На большом экране постоянно транслируют подборки музыкальных клипов, футбольные и хоккейные матчи. Кафе Искушенные гурманы точно должны внести это место в список обязательных для посещения, ведь устричные бары в Уфе можно пересчитать по пальцам одной руки! Ресторан удивляет широким ассортиментом блюд из живых устриц, крабов и лобстеров со всего света. Интерьер выполнен в светлых тонах: Меню включает в себя горячие блюда и салаты — можно приходить сюда на бизнес-ланчи или устраивать деловые встречи.

Это часовые выступления ресторанных практиков со всей страны.Основные аспекты ресторанного бизнеса через призму региональных нюансов.

Шеф-повар известного в Уфе ресторана признается — в городе плохо развита башкирская национальная кухня. Мастер-класс по приготовлению национального блюда проходит в рамках обучения, которое организовано в Уфе по инициативе Госкомитета по торговле и профильного сообщества. Профессиональное обучение работников ресторанного сервиса сейчас актуально как никогда.

Уфа готовится к проведению международных саммитов. Прислушиваться к настроению гостей и знать ресторанный этикет. Простые правила, которым, к сожалению, следуют далеко не все официанты. В России эта профессия молодая. В сфере — в основном молодежь. При этом именно по обслуживанию официанта принято судить о заведении. Теоретические знания слушатели будут закреплять в ведущих ресторанах города. Сервировка стола, техника подачи блюд, напитков, обслуживание официальных приемов — официант должен быть универсалом.

Вакансии: ресторанный бизнес, фастфуд в Уфе

Бикмурзина была открыта секция социально-культурного сервиса и туризма. С целью поддержки стратегии долгосрочного развития и усиления качественного потенциала ее возглавил ректор, доктор экономических наук, профессор А. В мае г. Тогда ее возглавил доктор биологических наук, профессор И. С весны г.

Первый ресторан открылся в самом центре города Уфы, по адресу Свердлова Перешагнув порог ресторанов «Tutto Bene», вы сразу же окунетесь в.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

Удобные рецепты блюд Технологическая карта в — это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое. Загрузите в систему фотографии блюд — это поможет обеспечить стабильное качество подачи, а начинающим сотрудникам будет легче освоиться. В течение дня блюдо на витрине можно пополнять, оформляя акт приготовления с увеличением количества. В конце дня остатки непроданных блюд также взвешиваются и списываются через акт списания если блюдо хранению не подлежит , либо через акт приготовления с уменьшением количества в случае, если блюдо оставляют на следующий день.

В результате количество блюд, проданных гостям, а также остатки продуктов на складе всегда известны.

Yell TV - Чайхана"Дуслык" (г.Уфа)