Факторы, влияющие на планирование потребности в персонале Факторы, оказывающие влияние на потребность предприятия в персонале, разбивают на две группы — внешние и внутренние. Потребность в кадрах - необходимое количество работников с разной профессионально-квалификационной структурой для обеспечения производственной деятельности предприятия. Общая потребность — состав кадров по каждой категории работников, необходимый предприятию в текущем или перспективном периоде. Дополнительная потребность — состав кадров по каждой категории работников, необходимый предприятию в текущем или предстоящем периоде, дополнительно к имеющемуся сложившемуся составу на начало периода. Краткая характеристика качественной потребности в персонале Качественная потребность в персонале — это потребность в кадрах по специальностям, профессиям, категориям. Она определяется исходя из: Качественная потребность в руководителях может быть определена на основе:

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения директоров и управляющих отеля! Специально для профессиональной подготовки успешных директоров гостиниц действующие руководители и владельцы гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений.

Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс"Директор отеля" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

бизнес, организация обслуживания в гостиничных комплексах, . рынке гостиничных услуг. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы.

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства. Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг.

Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции.

Как выяснилось, гостиничные предприятия при выходе на мировой рынок столкнулись с проблемой подбора кадров и управления в условиях мультикультурности рабочей силы. Тот факт, что люди, принадлежащие к разным культурам, имея разные ценности, убеждения, ожидания и нормы поведения, начинают работать в отрасли, требует нового подхода к процессу отбора. Таким образом, использование эффективных и учитывающих культурные особенности методов отбора становится важнее, чем когда-либо.

Это становится ключевым фактором успеха для организаций гостиничного бизнеса в процессе их интернационализации и важным вопросом для научных исследований и практических разработок в начале нового тысячелетия. При выборе кандидатов, принадлежащих к различным этническим группам, следует в большей степени обращать внимание на способности, а не на культурные особенности. Самим кандидатам следует менять свое отношение к процессу отбора. Очевидным является отсутствие исследований сконцентрированных на отборе персонала в кросс-среде.

С одной стороны, краткий обзор литературы свидетельствует о возрастающей роли этой проблемы. С другой стороны, существует несоответствие между теорией и практикой в исследуемой отрасли.

Подбор и расстановка персонала в организации: Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной.

С одной стороны оно является одним из основных поставщиков бытовых и жилищно-коммунальных услуг для потребителей не связанных с целями туризма.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить в процессе комплектования кадрового состава, т.к. культурные различия не.

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания. Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам.

Анализ и совершенствование системы подбора и отбора персонала на примере гостиницы"Арена"

Вакансии и заявки на работу Подбор персонала и Хэд-хантинг Нефтяная и газовая промышленность вносят значительный вклад в мировое экономическое развитие. Данная промышленность - это очень заманчивый и сложный бизнес, который не только обеспечивает две третьи мирового энергоснабжения, но и руководит мировой экономикой. В этой сфере есть бесчисленное количество рабочих мест, но есть также различные институты которые готовят кандидатов в выдержанных работников.

Итак, подбор персонала для работы в гостиничном бизнесе начинается с определения, какой Затем происходи предварительный отбор кандидатов.

Подать заявку Представляем Вам современную программу обучения специалистов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса! Данная программа обучения управлению ресторанно гостиничным бизнесом разработана специально для Института ресторанного бизнеса ведущими специалистами гостинично-ресторанной отрасли и успешно применяется для обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц и ресторанов г. Москвы и регионов России. Ведущие данной программы в Институте ресторанного бизнеса - это самые компетентные, с большим опытом работы в современных московских и зарубежных отелях и ресторанах специалисты гостинично-ресторанной отрасли!

Очные курсы обучения ресторанному и гостиничному бизнесу проходят в хорошо оборудованных и удобных аудиториях Института ресторанного бизнеса. Подача материала на очных курсах обучения управлению ресторанным бизнесом и гостиничным делом осуществляется в виде практических занятий, тренингов и семинаров. Все необходимые слушателям материалы отраслевого - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом" для более подробного изучения и повторения содержаться в, прилагаемом к очному, дистанционном курсе ресторанного управления, что позволяет учиться в наиболее удобном и современном формате.

Дистанционный - курс гостиничного и ресторанного бизнеса состоит из текстовых материалов, иллюстраций, схем, таблиц, аудио и видео материалов. Четкое и подробное мультимедийное изложение материала дистанционного курса управления ресторанным бизнесом и гостиничным делом позволяет слушателям самостоятельно качественно освоить данную программу обучения управления рестораном и отелем.

Основы маркетинга и рекламы 1.

ТЕМА 5 УПРАВЛЕНИЕ КОМПЛЕКТОВАНИЕМ КАДРОВ

Текст работы размещён без изображений и формул. Во многом это объясняется целевым назначением сферы услуг: Сложившаяся практика показывает, что большинство отечественных коммерческих организаций, как правило, основное внимание сосредотачивают на совершенствовании финансового менеджмента. При этом персонал, как объект управления, остается на втором плане. Подбор и найм персонала - один из важнейших этапов кадровой политики.

исследование отбора и комплектования кадров для предприятий сферы .. специалистов для последующей работы в сфере гостиничного бизнеса, для .

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров. Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице.

В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм. Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации. Структура отрасли будет развиваться, количество рабочих мест увеличивается, и тем, кто работает и будет работать в индустрии гостеприимства, гарантированы стабильные и высокие заработки.

При этом нужно быть готовым работать в условиях обостряющейся конкуренции. Новые гостиничные предприятия, естественно, будут формировать более жесткие условия конкуренции, и к ним нужно соответственно готовиться не только руководителям, но и всем кадрам вместе.

Кто работает в гостинице персонал

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень.

Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них. Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания.

Понятно, что гостиничный бизнес неотъемлемая часть индустрии .. 33 Глава 4 Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы.

Главная задача для сферы гостеприимства — подбор квалифицированного персонала Несмотря на это, проблема кадров остается одной из самых актуальных и трудноразрешимых в этой отрасли, отмечают специалисты. Напомним, Тюмень в апреле принимала Международную конференцию профессионалов сферы гостеприимства, посвященную летию Тюменской области. В череде серьезных тем, таких как тенденции развития гостиничной отрасли, принципы определения количества звезд отелей, возможности малого и среднего бизнеса с сфере гостеприимства, участники обсуждали и проблему подбора персонала.

Она актуальна не только для профессионалов гостиничной и ресторанной среды, но и всех нас как потребителей этих услуг. С учетом нарастающей тенденции по развитию внутреннего регионального туризма, вопрос, кто нас будет обслуживать в придорожных кафе, ресторанах, хостелах и музеях, будет становиться все острее. Выезжая за границу и встречая там как правило весьма качественное и доброжелательное обслуживание, многие из нас с сожалением констатируют, что в нашей стране добиваться аналогичного уровня сервиса, скорее всего, придется достаточно долго.

Научить наших работников улыбаться гостю и знать ответ на любой вопрос оказывается крайне тяжелой задачей. Впрочем, надежда, что вслед за развивающейся инфраструктурой подтянется и квалификация персонала появилась у экспертов после сочинской Олимпиады, где не только российские, но и зарубежные гости были приятно поражены качеством обслуживания и доброжелательностью волонтеров, официантов, сотрудников отелей, службы охраны и так далее.

Однако, как выяснилось, и при подготовке в Играм с поиском кадров не все было так просто. Как рассказала эксперт по подбору персонала, руководитель -департамента московской компании"Аккорд менеджмент групп" Нелли Маврина, которая участвовала в комплектовании гостиниц в олимпийском Сочи, многие отели там к началу Игр так и не открылись, поскольку не выполнили предъявленные требования по уровню квалификации персонала. При этом надо учесть, что рынок труда в Москве, Тюмени или где-нибудь в Ессентуках заметно отличается, - отмечает Елена Маврина.

Скажем, в июне число вакансий в отрасли резко возрастает".

Главная задача для сферы гостеприимства – подбор квалифицированного персонала

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективные курсы директоров гостиницы для подготовки руководителей предприятий гостиничного хозяйства. В обязанности директора гостиницы входит не только контроль за хозяйственной деятельностью отеля, но и ведение отчетности, подбор и комплектование кадров, финансовое планирование. Кроме того, директор отеля обеспечивает бесперебойную работу и взаимодействие всех служб гостиничного предприятия.

Именно поэтому очень важно, чтобы данную должность занимал профессионал!

Глава 4. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы Российский гостиничный бизнес растет не по дням, а по часам, и это очень радует.

Управление комплектованием кадров Задачи менеджера при комплектовании кадров Одной из задач менеджера по персоналу является подбор и отбор кадров. При комплектовании кадров обычно решаются следующие задачи: Для определения степени укомплектованности предприятия персоналом используют коэффициент комплектования кадров: Очевидно, что процесс комплектования кадров, как в принципе и любой другой, подвержен влиянию различных факторов.

Традиционно их разделяют на внешние и внутренние. К внешним факторам относятся: Внутренние факторы могут быть представлены совокупностью различных воздействий, определяющих эффективность выполнения задач комплектования. Основные статьи затрат, связанные с работой персонала В деятельности предприятия многое зависит от начального этапа комплектования кадров. Поэтому необходимо оценить возможные потери от ошибок при проведении кадровой политики, для чего нужно прежде всего рассмотреть структуру затрат на персонал.

При этом следует учитывать, что потери могут стать и результатом различного уровня подготовки кадров. Структура затрат на персонал включает следующие статьи расходов: Расходы на обучение включают затраты на профессиональную ориентацию, повышение квалификации специалистов, подготовку персонала привитие и развитие навыков , профессиональное обучение, тренерство и наставничество.

Работа в Великом Новгороде

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В. Журавлева Глава 5 Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников: От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов.

После первого собеседования кто-либо из отдела кадров гостиницы может Отбор сотрудников - осуществлять, учитывая профессиональные знания.

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов.

Параллельно этому требуется обеспечить соответствующую компенсацию для высококлассного персонала. Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса.

БАЛАШОВА Екатерина. ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса.. 2005

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 11 секретов от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг! Отельер возглавляет и управляет деятельностью гостиницы или отеля. Именно отельер знает, как правильно организовать деятельность гостиничного бизнеса, чтобы он приносил доход. Поскольку эта цель является первоочередной для любой организации, грамотный и образованный отельер всегда сможет найти работу.

В одной только Москве специалистов для гостиничного бизнеса готовят в Несмотря на это, проблема кадров остается одной из самых которая участвовала в комплектовании гостиниц в олимпийском Сочи.

Курсы директоров предоставляют возможность всем желающим пройти эффективную программу продвинутого обучения директоров и управляющих отеля! Кому подойдет программа курса? На что нацелена программа курса? Особенности обучения на Курсах директоров. Должность директора отеля - очень ответственна и требует особой теоретической подготовки.

Для достижения уровня настоящего профессионала своего дела сухих знаний из учебника никогда не было достаточно. Именно поэтому для получения максимального полезного эффекта, мы пригласили действующих директоров и владельцев отелей, а также компетентных и опытных педагогов-практиков разработать для курсов директоров отеля самую полную и эффективную программу обучения директоров отелей и гостиниц, основанную на примерах практического опыта российских и зарубежных специалистов. Курсы директоров отеля можно пройти в очной и дистанционной форме обучения.

Очная форма предполагает занятия в увлекательном и прогрессивном формате обучения менеджеров, директоров и управляющих отелем посредством бизнес-кейсов, тренингов, мастер-классов, постоянных дискуссий и обсуждений. Удобные аудитории и время проведения занятий созданы для того, чтобы сделать ваше обучение приятным, легким и запоминающимся. Дистанционное обучение гостиничному делу подойдет всем, кто хочет получить образование в гостиничном бизнесе и чей график постоянной деятельности не позволяет посещение классов.

Вы сэкономите деньги на обучение, время на передвижение, сможете заниматься в любой точке мира и в абсолютно любое удобное для вас время, имея только подключение к Интернету. При заочном обучении гостиничному делу вы получаете не только доступ к самым актуальным знаниям и текстовым методическим материалам в сфере гостиничного бизнеса, но дополнительные видео-материалы, красочные и информативные иллюстрации, схемы, графики, таблицы и, что не менее важно, постоянную онлайн связь с педагогами Курсов на тот случай, если у Вас возникнут какие-либо вопросы в процессе учебы гостиничному делу.

Гостиничная компания - помощник собственника отеля