Наименование темы Технико-экономическое обоснование повышения эффективности деятельности предприятия гостиничного хозяйства за счет применения ресурсосберегающих технологий на примере гостиницы… Технико-экономическое обоснование повышения эффективности деятельности предприятия гостиничного хозяйства. Разработка и экономическое обоснование внедрения дополнительных услуг в гостиничном комплексе на примере… Мероприятия по оптимизации доходов от продаж номерного фонда гостиницы. Совершенствование структуры управления предприятием туризма. Формирование производственной структуры и системы управления предприятием туризма. Формирование системы стратегического управления предприятием туризма. Совершенствование процесса оперативного управления туристским предприятием. Разработка бизнес-плана создания предприятия туризма. Разработка стратегии диверсификации продукции услуг на примере предприятия туризма.

Особенности рекламы в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса

Западные специалисты в области индустрии гостеприимства выделяют четыре типа таких помещений: Зона приема рге -- это фойе, расположенное непосредственно перед входом в помещения, где оказываются кейтеринг-услуги. Функции зоны приема различаются в зависимости от типа и сценария мероприятия. Так, очень часто зона приема используется как место регистрации и сбора гостей.

В этой зоне иногда организуются буфетные линии, кофейные паузы. Следует учитывать, что в гостинице одновременно могут проходить сразу несколько мероприятий.

Роль рекламы в туристическом бизнесе. Гостиничный бизнес В качестве темы курсовой работы мной была выбрана следующая: «Выбор рекламных . как правило, занимается сам директор или один из менеджеров. При рекламе ресторанных услуг весьма эффективна непрямая реклама.

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб.

Применение информационных технологий. Взаимодействие коммерческой службы с другими службами гостиничного предприятия. Нравится Показать список оценивших Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Индустрия досуга: Творческая реферативная работа:

Принятие маркетинговых решений имеет место, как на неофициальном, так и на официальном уровне. Финальным документом, в котором они находят свое отражение, служит план, а затем и годовой отчет о его выполнении. По результатам анализа происходит корректировка поведения фирмы по отношению к конкурентам. Таким образом, процесс принятия маркетинговых решений приобретает непрерывный характер.

У применить на практике знания в области менеджмента ресторанного 2, 2, Тема «Формирование и оформление меню ресторана» Организация рекламы и паблик рилейшнз в ресторанном сервисе. Изучение и прогнозирование спроса на продукцию и услуги ресторанно- гостиничного бизнеса.

Скачать тут: Российская международная академия туризма. Общая информация об академии, факультеты и кафедры. Сведения для поступающих и аспирантов, расписание занятий. История возникновения и сущность экстремального туризма; его виды: Стоимостная оценка подготовки новичка и комплекта снаряжения. Дипломные, курсовые, рефераты, чертежи, задачи 1 руб.

Иностранный туризм Зодчество, Кремли, Москва, прикладное искусство, деятели литературы, искусства и науки, деятели Курсовые и выпускные квалификационные работы студентов кафедры социально-культурного сервиса и туризма ТОГУ, нормативные и справочные материалы, примеры тем ВКР. Специфика маркетинга туризма

3. Привлечение целевой группы посетителей.

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования. Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом.

Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления.

Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг | Руководство к написанию туристского и гостинично-ресторанного рынка, применения различных курсовых работ (проектов), рефератов, контрольных работ, отчетов по дается обзор основным понятиям и определениям по заявленной теме;.

г. Москва О федеральной целевой программе"Развитие туризма в Российской Федерации" В целях стимулирования дальнейшего развития внутреннего и международного туризма в Российской Федерации, формирования современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристического комплекса Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу"Развитие туризма в Российской Федерации" далее именуется - Программа. Определить государственным заказчиком Программы Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать и утвердить в годах региональные программы развития туризма. Председатель Правительства Российской Федерации В. 16, поручение Правительства Российской Федерации от 24 июня г. Финансирование реализации инвестиционных проектов в сфере туризма на годы предполагается осуществить преимущественно за счет привлечения внебюджетных источников - ,6 млрд.

Объем финансовых средств, необходимых для реализации второго этапа Программы годы , составит, по предварительной экспертной оценке, не менее 20 трлн. Основания для разработки Программы Настоящая Программа направлена на создание правовой, организационной и экономической среды для формирования современной туристической индустрии в Российской Федерации, содействия развитию материальной базы туризма и разработана с учетом концепции реорганизации и развития туризма в Российской Федерации, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря г.

"О реорганизации и развитии туризма в Российской Федерации". При разработке Программы учтены положения Манильской декларации по мировому туризму г.

Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг. Автор: Балдина Ю.В., редактор: В авторской редакции

Способы повышения качества услуг в гостинично-туристском сервисе. Меры, принимаемые для повышения качества услуг в ресторанном и гостиничном сервисе 2. Выдающиеся организаторы индустрии туризма и гостиничного сервиса. Развитие и этапы гостиничной индустрии с 19 века. Психологическая культура гостиничного и ресторанного сервиса 6.

Этическая культура гостиничного и ресторанного сервиса 7.

История кафедры туризма, гостиничного и ресторанного сервиса насчитывает всего 20 лет, но это очень динамичный период, свидетельствующий о.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Реферат: Культура ресторанного сервиса (на примере ресторана"Аквариум" г. Чита)

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: В последних исследованиях по представляется довольно интересным расчет их эффективности. Оценка деятельности определяется коэффициентом .

Примерные темы рефератов. 6. системы мотивации труда и сезонным факторам гостиничного бизнеса. рекламной работы, созданию сбытовой сети, работе с покупателями, сертификации в туристическом бизнесе. А в ресторане Observatory Restaurant Johannesburg в Южной Африке.

Глава 1. Теоретические основы сервиса как части культуры 1. Исследование культуры обслуживания в ресторане на примере ресторана"Аквариум" 2. Читы Глава 3. Совершенствования культуры обслуживания в ресторане"Аквариум" 3. Представляется, что анализ тематики культура как один из факторов сервисной деятельности достаточно актуален и представляет научный и практический интерес. Характеризуя степень научной разработанности проблематики культура как один из факторов сервисной деятельности, следует учесть, что данная тема уже анализировалась у различных авторов в различных изданиях: Тем не менее, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований тематики культура как один из факторов сервисной деятельности.

Научная значимость данной работы состоит в оптимизации и упорядочивании существующей научно-методологической базы по исследуемой проблематике - еще одним независимым авторским исследованием. Практическая значимость темы культура как один из факторов сервисной деятельности состоит в анализе проблем как во временном, так и в пространственном разрезах.

С одной стороны, тематика исследования получает интерес в научных кругах, в другой стороны, как было показано, существует недостаточная разработанность и нерешенные вопросы. Это значит, что данная работа помимо учебной, будет иметь теоретическую, так и практическую значимость. Определенная значимость и недостаточная научная разработанность проблемы культура как один из факторов сервисной деятельности определяют научную новизну данной работы.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля.

Организационные подходы.

Правила, учитываемые менеджментом гостиничного гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, . туристический отель, обслуживающий отпускников с разными, непред¬сказуемыми потребностями. . Рекламное агентство может разместить рекламу гостиничного.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от

"Туризм и гостиничное дело" - темы дипломных работ 2014 года

Студенты должны научиться адекватно передавать и сопоставлять позиции авторов анализируемых работ, составлять ясное представление о познавательных возможностях того или иного вида источников. В ходе работы они должны уметь также построить план курсовой работы на основе последовательной логической связи следует предостеречь от его чрезмерной детализации , полно раскрыть заявленную тему в соответствии с поставленными задачами.

В конечном итоге курсовые работы формируют собственные исследовательские навыки студентов умения самостоятельно получать и анализировать разнохарактерную информацию, делать оригинальные выводы. Целью написания курсовой работы по дисциплине Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг является выявить знания студента в области маркетинговых исследований, особенностей функционирования туристского и гостинично-ресторанного рынка, применения различных маркетинговых инструментов, в вопросах разработки и внедрения маркетинговых стратегий.

Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно на основе изученных литературных и иных опыт, практика источников.

Совершенствование организации услуг в сфере ресторанного бизнеса тема диссертации Менеджмент в ресторанном бизнесе год, кандидат экономических наук . общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе год, кандидат . Волкова В.В. Дизайн рекламы: Учебное пособие.

Совершенствование кадровой политики гостиничного комплекса. Совершенствование деятельности службы приема и размещения гостиницы. Оборудование общественных помещений гостиничного предприятия для людей с ограниченными возможностями. Разработка концепции гостиничного 5. Проект реновации гостиничного 6. Формирование менеджмента безопасности в гостиничном предприятии. Пробл-емы классификации гостиниц и перспективы их решения. Оценка влияния услуг аутсорсинга персонала на качество обслуживания гостей.

Разработка проекта базы отдыха для любителей охоты и рыбной ловли. Совершенствование реализации гостиничных услуг в рекреационном комплексе. Совершенствование организации процесса бронирования.

Рефераты по менеджменту

Роль рекламы в туристическом бизнесе Содержание Глава 1. Реклама в туристической отрасли 1. Роль рекламы в сфере туризма Заключение Приложение 1 Введение В качестве темы курсовой работы мной была выбрана следующая: В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества. Эта роль не ограничивается ни рамками средств массовой информации, ни даже всей рыночной деятельности.

Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни.

Названы основные отличительные особенности интернет-рекламы, которые предприятий ресторанного и досугово-развлекательного бизнеса . Текст научной работы на тему «Российский рынок интернет-рекламы и профессор, профессор кафедры гостиничного и туристического бизнеса РЭУ им.

Теоретические аспекты организации рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства 35 1. Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы.

В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества. Эта роль не ограничивается ни рамками средств массовой информации, ни даже всей рыночной деятельности. Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни. Можно отметить так же ее значительную образовательную и эстетическую роль.

Экономическая роль рекламы реализуется в том, что она способствует росту общественного производства, объема капиталовложений и числа рабочих мест. Реклама также поддерживает конкуренцию, расширяет рынки сбыта, содействует ускорению оборачиваемости средств, чем повышает эффективность общественного производства. Значение рекламы в целом может быть продемонстрировано на законе перепроизводства. Он гласит, что в экономике, производящей больше товаров и услуг, чем их может, потреблено, реклама выполняет две основные задачи:

Первое впечатление о втором курсе -- Гостиничный сервис