Китай демократизирует свой издательский рынок Раздел — Аналитика Опубликовано 16 апреля — Правительство Китая приняло решение отменить государственную монополию в издательском деле. Отныне Пекин, после более чем пятидесятилетнего перерыва вновь разрешает частным предпринимателям открыто и официально заниматься книгоизданием. До настоящего времени на книжном рынке Китая действовали государственных издательств, обладающих , из них имеют статус региональных, и около 10 так называемых частных издательств, в т. Вместе с тем все они, независимо от размера - по сути агентства, действующие как , то есть открывающие интересных авторов, помогающие им окончательно доводить рукопись и формирующие макет для печати. Для того, чтобы появилась книга, эти агентства, имея уже готовый издательский проект, вынуждены обращаться за к государственным коллегам. Цель предстоящего нововведения — легализовать армию частных издательств и сформировать для издательской деятельности надежную экономическую базу, перевести доселе существенно заидеологизированную отрасль на фундамент отвечающих времени экономических принципов. С тем, чтобы привлечь серьезный бизнес, в качестве последующего, вполне логичного шага, Пекин принял решение об открытии книжной отрасли для инвестиций из свободного финансового рынка, об этом стало известно из сообщения китайского ведомства, регулирующего этот рынок. Более того, отныне инвесторам будет позволено миноритарное участие и в государственных предприятиях.

Экономика и бизнес

Мой опыт в Китае напрямую связан с производством электроники и во многом отличен от того, что описан в книге Пола, хотя есть множество параллелей. Попробую поделиться своими историями, каждая из которых стоила мне, моим партнерам или клиентам нервов, больших денег и разрушенных надежд. Почему люди строят бизнес с Китаем? Любая компания, производящая электронику, рано или поздно сталкивается с тем, что ее расходы на производство непомерно растут на фоне конкурентов, которые размещают свои заказы на китайских фабриках.

Зачастую конкуренты даже отказываются от собственных разработок или сводят их к минимуму, оставляя эту часть работы для китайских партнеров.

Наши услуги; О компании; Проекты; Бизнес-туры в Китай; Контакты . бизнес-спикером №1 в России, автором книги-бестселлера «45 татуировок.

10 скандальных книг о Китае Неизменно горячими темами в Китае были и остаются социальное неравенство и политические интриги. Принято считать, что произведения на такие темы конъюнктурны, а авторы буквально перегибают палку в погоне за славой, тем не менее, подобные книги отражают повестку дня и являются своеобразной лакмусовой бумажкой показывающей проблемы государства и общества. Редакция Магазеты составила список 10 скандальных книг о Китае.

Боевой гимн матери-тигрицы Год издания: Многие читатели назвали автора книги монстром, которая, несмотря на прекрасное образование и успешную карьеру в США, издевается над собственными детьми и компенсирует за их счёт собственные неудачи. Вызвавшая гнев общественности книга переведена на русский язык Екатериной Щербаковой. Купи мне небо Год издания: Дети, выросшие в это время по свидетельствам старших поколений — избалованные, безответственные и беспринципные.

Но далеко не все и не всегда. Крошка из Шанхая Год издания: Автор:

Три подарочные книги о Китае, которые помогут построить свой бизнес в Поднебесной

Возможна работа по дропшиппингу Нет русскоязычной версии Для работы и совершения сделок обязательно нужно зарегистрироваться на выбранном -ресурсе. Не стоит отказываться от сайта только из-за отсутствия русскоязычного варианта: Кстати, именно возможность общения онлайн — основное условие успешной и прибыльной работы. С помощью диалога можно оценить профессионализм и адекватность партнера.

Проверяем партнера в Китае, чтобы не нарваться на мошенников Выбирая конкретного посредника, обязательно изучите его документы и постарайтесь найти реальные отзывы и рекомендации от клиентов, которые уже работали с данным поставщиком. Никогда не работайте с непроверенным или первым попавшимся партнёром:

Китай, HSBC Holdings UK, Credit Agricole Group, Франция, BNP Paribas, Европа и США уже не так сильны в банковском бизнесе, нежели Китай.

19, У меня многие часто спрашивают, что почитать — раз людям лень смотреть мои разрозненные записи — решил собрать их всех воедино с гиперссылками на названиях — чтобы купить на или . Причём, яркое и необычное: В целом книга про корпоративную культуру — ценности, которые объединяют между собой сотрудников и удовлетворение не только функциональных, но и интеллектуально-духовно-эстетических потребностей клиентов важнее гонки за прибылью. И такой подход оборачивается многократной прибылью в итоге.

В книге меня очень зацепил один момент: Чтобы хоть как-то сократить расходы в какой-то момент Шей предложил переехать всем в более дешевый с точки зрения аренды офисов, зарплат персонала и т. Он думал, что согласится только 30 человек из 90 сотрудников, но согласились И мне стало интересно: Такие ситуации преодолевают только действительно великие компании — и именно это делает их великими.

Меня часто подначивают некоторые ортодоксальные коллеги, почему я — человек, отвечающий за имидж компании, — так много матерюсь: С удивлением обнаружил, что толерантность к нецензурной лексике — является одной из составных частей корпоративной культуры . В июне года ездил в гости к Тони в штаб-квартиру .

Бизнес с Китаем. Как находить, привозить и продавать товары с наценкой 300%

Закупили товар, а он оказался невостребованным и продолжает лежать в коробках мёртвым грузом? Как наверняка избежать подобной ситуации? Существует много различных товаров для продажи. Но к одним моментально выстраиваются очереди покупателей, бизнесмены зарабатывают на них миллионы. А другие так и остаются лежать на полках, покрываясь пылью, приносят предпринимателям сплошные убытки.

Как женщины заняли ведущую роль в венчурном бизнесе Китая Об этом говорит исследование из книги Вивека Вадхвы и Фарая.

Отзывы Эта книга будет интересна тем компаниям, которые нацелены на выход на азиатские рынки. Синг Онг Ю на конкретных примерах показывает, что секрет успеха кроется в знании социальных и культурных факторов новых территорий, а также в надежных местных партнерах. Почему таким гигантам, как , , , , и пришлось полностью или частично уйти из Китая, а , наоборот, удалось завоевать популярность жителей Поднебесной, благополучно конкурируя с популярными на протяжении веков чайными домиками?

Применение в чистом виде любой из приведенных систем управления — китайской, японской или корейской — сегодня, скорее, невозможно. Но интеграция восточных и западных практик поможет выработке эффективной личной модели управления от найма персонала до стиля принятия решений. Особо хочу отметить большое число приведенных в книге восточных мудростей: Проанализированы не только истории успеха, но и провалы.

Рекомендую всем управленцам без исключения.

Выделяйся или умри!

Мы можем вам помочь. Наш главный офис находится в городе Шэньчжэнь Это мировой центр производства электроники и один из крупнейших портов Китая. Шэньчжэнь — лучшее место в мире для создания хардверных проектов.

Купить книгу Азиатский стиль управления: Как руководят бизнесом в Китае, Японии и Южной Корее, автора Синг Онг Ю можно по цене руб. в.

Из всех апробированных в настоящее время методов управления, наибольший интерес вызывает опыт стран дальнего востока. Действительно, не закладывая в основу своего роста использование природных ресурсов или внешние заимствования, максимально эффективно используя коньюктуру рынка в том числе и неблагоприятную и имеющиеся ресурсы зачастую весьма скудные представители дальнего востока смогли поколебать позиции ведущих экономических монстров. Несомненно, что ведущую роль в успехах дальневосточных бизнесменов принадлежит именно использованию неких принципов стратегии, обеспечивающих успех.

И эти принципы — принципы классической китайской стратегии, основы которой были заложены более чем две тысячи лет назад. Основной чертой классического восточного миропонимания является постулат о единстве всех сфер жизни. То есть, все процессы, будь то развитие экономики, политика, культура, или даже строительство дома, в представлении восточного человека, подчинены одним законам. Различаются только конкретные проявления действия этих законов.

Традиционно, философию и этику дальнего востока формировали даосизм, конфуцианство и буддизм. Именно поэтому, очень часто можно встретить бизнесмена или топ менеджера японского или китайского происхождения обладающего глубокими познаниями в этих областях. Однако, необходимо отметить, что данные учения являются весьма отвлеченными от вопросов жизни современного человека. Разумеется, никогда практичный менеджер не удовлетворится столь общими рекомендациями.

6 лучших книг о бизнесе от русских авторов

Андрей Девятов Исключительной особенностью китайского бизнеса выступает стойкое и неизбывное желание китайцев вести дела через третьего. Тогда как в логике европейцев: Ибо любой китаец всегда находится в сети связей.

Тем, кто задумывается о поиске международных бизнес-партнеров и выходе на новые рынки, уже невозможно игнорировать Китай.

Но они проповедовали для достижения победы использовать путь хитрости, уловок, обманов. Сегодня многие пособия по китайскому бизнесу пытаются рассказать о китайских хитростях современной жизни через призму этой военной стратегии. В действительно же это нередко лишь запутывает современных западных читателей, ведь никакого механического переноса этих стратагем на современную жизнь просто не существует, да и, признаемся честно, подавляющее большинство китайских бизнесменов просто никогда этих трудов не читали.

Так что не найдетесь, что, если вы проштудируете всего Сунь-цзы, вы поймете, какие приемы против вас будет использовать китаец. Не стоит полагать, что это предназначается только вам — в равной степени это адресуется и каждому соотечественнику. Просто сами китайцы адаптированы к такой манере ведения переговоров, такому типу деловой этики, а вы — нет. Вот несколько поучительных высказываний — стратагем, дабы дать представление о том, что такое стратагемное мышление.

В древности каждая стратегия иллюстрировалась историей из жизни известных персонажей, сегодня же за этим стоит характерный способ построения деловых отношений. Император династии Тан Тайцзун очень хотел заполучить свиток великого мастера каллиграфии Ван Сичжи, который тщательно хранил и оберегал один из монахов, никому его не давая. Хитроумный придворный — министр — взялся за это дело и решил проблему таким путем: Монах был так сильно расстроен, что оставил свой свиток без присмотра, и тот достался императору.

Но одновременно образец классической китайской тактики поведения на переговорах:

Как начать бизнес в Китае за пять дней

Аннотация издательства Цитата Западным менеджерам необходимо приспосабливаться к восточным методам ведения бизнеса, а руководителям из Азии — понимать западные бизнес-практики. Поэтому менеджерам нужно учиться наводить мосты и совмещать лучшие элементы восточных и западных практик. О чем книга Главное в западных компаниях — эффективность и рациональность.

Для восточных фирм куда важнее взаимоотношения и этический кодекс. Чтобы установить долгосрочные, доверительные отношения с восточными руководителями, их западным коллегам необходимо понимать основные элементы деловой культуры Востока и тонкости ведения переговоров.

Хозяева магазинчиков часто обращаются за помощью в бизнесе к существам мифическим. Чего не сделаешь ради % прибыли! У одних в витрине.

Каковы задачи каждого участника? Кто должен дать одобрение? Кто отчитывается перед кем и о чем? Иногда подчиненные не хотят сообщать начальникам плохие новости, потому что боятся, что во всем обвинят их самих. Эта модель позволяет упростить бизнес-процессы и улучшить общение между всеми участниками. Правильно выстроенная коммуникация сводит к минимуму риск ошибочного толкования или недопонимания между участниками.

Приведем самые распространенные препятствия для успешной коммуникации: Отсутствие уважения к лицу, осуществляющему информативный контакт. Кооперация — это не просто согласие на совместную работу. Все участники должны быть уверены в преимуществах совместной работы для достижения общей цели. Многие неудачи случаются, если участники не полностью сосредоточены на проекте. Чтобы упростить кооперацию, менеджеры должны донести до всех участников следующее: Достижимые цели проекта; Ожидаемый вклад каждого участника; Четкое распределение заданий для снижения риска конфликта; Документирование преимуществ проекта.

Как переехать в Китай и начать Бизнес с нуля. Где Деньги - Трейлер канала.